Zutaten
Method
Tofu-Sticks
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Den Tofu in halbzentimeter-dicke Streifen schneiden.
- Im Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten trocknen. Danach zum Warmstellen auf 80 Grad zurückdrehen.
- In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Tofusticks darin rundum knusprig braun braten. Sie dürfen aber am Ende heller sein als meine! Im Backrohr warmstellen.
Gedämpfter Pak Choi
- Den Pak Choi halbieren, gegebenenfalls äußere Blätter entfernen oder ausschneiden, auch allzu kräftige Strünke kann man wegschneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten einlegen und auf mittlerer Flamme anbraten.
- Karotten zuputzen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Den Pak Choi mit der Gemüsesuppe aufgießen, Karotten und Sojasprossen zugeben, Limettenscheiben drauf legen und zugedeckt etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.
Kabeljaufilets
- Kabeljau waschen und trocken tupfen, mit etwas Mehl rundum stauben. Ich salze Fischfilets eigentlich nie, kann man natürlich aber.
- Den Fisch in heißem Erdnussöl beidseitig knusprig braten.
Vietnam-Sauce mit Sesam
- Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körner beginnen braun zu werden. Dann raus aus der Pfanne, damit sie nicht weiter nachdunkeln. Das duftet schon einladend!
- Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Klinge zu Mus drücken.
- Alle Zutaten vermischen und bei Tisch bereit stellen.