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Bruschetta

Wie immer bei Paradeisern: ein Gericht mit Paradeisern schmeckt nur so gut wie die Paradeiser selber. Mit wässrigen Industrietomaten kann nichts was werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Kalte Vorspeise
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Weißbrot nicht mehr ganz frisch ist optimal
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Stk Paradeiser mittelgroße, fleischige Sorte
  • 1/2 Stk rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Handvoll Basilikumblätter frisch vom Strauch

Method
 

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, den Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe halbieren.
  2. Paradeiser halbieren, Strunk herausschneiden und das wässrige Innere sowie die Samen entfernen. Fruchtfleisch mit der Haut in Würfel schneiden.
  3. Weißbrot in Scheiben schneiden. Die 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und die Weißbrotscheiben darin beidseitig rösten.
  4. Basilikum grob hacken und mit den paradeiswürfeln und dem Zwiebel sowie 1 EL Olivenöl und Balsamico vermischen.
  5. Die Oberfläche der gerösteten Weißbrotscheiben mit der Knoblauchzehe aromatisieren. Paradeismischung auf die Brote verteilen.
  6. Knackfrisch und noch warm servieren!