Go Back

Asia-Waffel mit Mie-Nudeln und Gan Bian Rindfleisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Portionen: 3 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Asien

Zutaten
  

Asia-Waffeln
  • 2 Quadrate Mie-Nudeln entspricht ca. 125 g trockener Teigware
  • 1 Stk Karotte
  • 1/2 Bund Jungzwiebel
  • 2 Stk Stangensellerie wie sagt man da? Triebe? Zweige? Stangen halt, nicht ganz Büschel
  • 3 Stk Eier
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Fischsauce oder Austernsauce
Gan Bian Rindfleisch
  • 3 Stk Rindsschnitzel oder 200 g Filet oder ein Flat Iron Steak
  • 1 Stk Ei nur das Eiweiss, den Dotter zur Waffelmasse geben
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesam ungeschält
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 1/2 Bund Koriandergrün oder Koriandersprossen - der besondere Kick!

Method
 

Asia-Waffeln
  1. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Meistens in kochendes Wasser einlegen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten garen lassen.
  2. Karotte raspeln, Jungzweibeln und Sellerie in Scheibchen schneiden.
  3. Die Eier versprudeln - also 3 Eier und den Dotter, der beim Gan Bian Rindfleisch übrig bleibt. Gemüse und Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce einrühren.
  4. Ein Drittel der Nudeln im Waffeleisen verteilen und ein Drittel der Gemüse-Eier-Masse drüber gießen. Etwa 5 bis 6 Minuten braten.
Gan Bian Rindfleisch
  1. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Eiklar versprudeln. Die Fleischstreifen durchziehen und mit Stärke bestauben.
  3. Das Fleisch portionsweise frittieren. Ich nehme dazu eine Wokpfanne mit möglichst kleinem Basisdurchmesser, damit ich nicht so viel Öl verbrauche.
  4. Eine Marinade aus dem Honig, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Sesam rühren. Die Fleischstreifen nach dem Frittieren und Abtropfen damit überziehen. Statt Honig und Limettensaft kann man auch Limetten- oder Orangenmarmelade nehmen.
  5. Anrichten mit Koriandergrün.