2QuadrateMie-Nudelnentspricht ca. 125 g trockener Teigware
1StkKarotte
1/2BundJungzwiebel
2StkStangenselleriewie sagt man da? Triebe? Zweige? Stangen halt, nicht ganz Büschel
3StkEier
1ELhelle Sojasauce
1ELSesamöl
1ELFischsauceoder Austernsauce
Gan Bian Rindfleisch
3StkRindsschnitzeloder 200 g Filet oder ein Flat Iron Steak
1StkEinur das Eiweiss, den Dotter zur Waffelmasse geben
1TLStärke
1ELHonig
1ELSesamungeschält
1ELLimettensaft
1ELhelle Sojasauce
Erdnussöl zum Frittieren
1/2BundKoriandergrünoder Koriandersprossen - der besondere Kick!
Instructions
Asia-Waffeln
Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Meistens in kochendes Wasser einlegen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten garen lassen.
Karotte raspeln, Jungzweibeln und Sellerie in Scheibchen schneiden.
Die Eier versprudeln - also 3 Eier und den Dotter, der beim Gan Bian Rindfleisch übrig bleibt. Gemüse und Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce einrühren.
Ein Drittel der Nudeln im Waffeleisen verteilen und ein Drittel der Gemüse-Eier-Masse drüber gießen. Etwa 5 bis 6 Minuten braten.
Gan Bian Rindfleisch
Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
Eiklar versprudeln. Die Fleischstreifen durchziehen und mit Stärke bestauben.
Das Fleisch portionsweise frittieren. Ich nehme dazu eine Wokpfanne mit möglichst kleinem Basisdurchmesser, damit ich nicht so viel Öl verbrauche.
Eine Marinade aus dem Honig, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Sesam rühren. Die Fleischstreifen nach dem Frittieren und Abtropfen damit überziehen. Statt Honig und Limettensaft kann man auch Limetten- oder Orangenmarmelade nehmen.