Zutaten
Method
Asia-Waffeln
- Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Meistens in kochendes Wasser einlegen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten garen lassen.
- Karotte raspeln, Jungzweibeln und Sellerie in Scheibchen schneiden.
- Die Eier versprudeln - also 3 Eier und den Dotter, der beim Gan Bian Rindfleisch übrig bleibt. Gemüse und Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce einrühren.
- Ein Drittel der Nudeln im Waffeleisen verteilen und ein Drittel der Gemüse-Eier-Masse drüber gießen. Etwa 5 bis 6 Minuten braten.
Gan Bian Rindfleisch
- Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
- Eiklar versprudeln. Die Fleischstreifen durchziehen und mit Stärke bestauben.
- Das Fleisch portionsweise frittieren. Ich nehme dazu eine Wokpfanne mit möglichst kleinem Basisdurchmesser, damit ich nicht so viel Öl verbrauche.
- Eine Marinade aus dem Honig, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Sesam rühren. Die Fleischstreifen nach dem Frittieren und Abtropfen damit überziehen. Statt Honig und Limettensaft kann man auch Limetten- oder Orangenmarmelade nehmen.
- Anrichten mit Koriandergrün.