Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen mit Walnüssen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Personen
Zutaten
5
Stk
Eier
1
Prise
Salz
250
g
Butter
zimmerwarm
225
g
Staubzucker
1
EL
Vanillezucker
250
g
Mehl
1
EL
Backpulver
2
EL
Kakaopulver
2
TL
Zimt
gemahlen
1
Schuss
Rum
90
ml
Milch
3
Stk
Erdäpfel
große
120
g
Walnüsse
grob gehackt
Anleitungen
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Rechteckform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einstreichen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und raspeln.
Die Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Walnüsse grob hacken.
Warme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Dotter einarbeiten.
Mehl und Backpulver gut vermischen, portionsweise zum Teig geben und einrühren.
Kakaopulver, Zimt, Äpfel und Walnüsse zugeben und einarbeiten.
Vorsichtig den Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.