Von der Zitrone die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Die Hälfte der Schalenraspeln kann man wegfrieren.
Die Erdbeeren zuputzen, die schönere Hälfte aufheben, die andere Hälfte gleich mit 60 g Staubzucker, Zitronensaft und etwas Weinbrand pürieren.
Mascarpone, Joghurt, Zitronenschale und 100 g Staubzucker zu einer Creme verrühren.
Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig in die Creme rühren.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, wenn sie für eine größere Form gedacht sind. Im Glas sehen sie im Ganzen besser aus.
Savoiardi ins Erdbeermus tunken und immer eine Schicht in die Form oder die Gläser legen, darauf Creme verteilen und so weiter. Dazwischen frische Erdbeeren.
Kalt stellen - mindestens eine Stunde, besser überhaupt über Nacht.
Notizen
Als Varianten gehen natürlich genauso gut Himbeeren, Brombeeren oder Mango.