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Klare Fisolen-Erdäpfel-Suppe

Als Basis dient diese Gemüsesuppe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Suppentag
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Fisolen
  • 150 g Erdäpfel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 l Gemüsesuppe oder auch mehr

Anleitungen
 

  • Erdäpfel schälen und klein würfeln.
  • Die Fisolen zuputzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Fisolen in ausreichend kochendem Wasser etwa 2-3 Minuten blanchieren. Das dient vor allem dazu, den sich absondernden grünen Schaum nicht in der Suppe zu haben... Abgießen und kalt abbrausen, so behalten die Fisolen ihre gesunde grüne Farbe.
  • Suppe erwärmen und die Erdäpfelwürfel und Fisolen bissfest garen. Ich war damit nach nicht mal 5 Minuten zufrieden - also kosten und nach Gusto entscheiden!
  • Etwas gehackte Petersilie dazu.