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Vietnamesische Sommerrollen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kalte Vorspeise
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Handvoll Sojasprossenkleine
  • 50 g Reisnudeln
  • 8 Stk Reisblätter bei Durchmesser 30 cm oder doppelt so viele mit 20 cm
  • 1 Stk Karotte
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 100 g Crevetten Cocktail-Garnelen, mindestens 1 Stück pro Rolle

Anleitungen
 

  • Die Reisnudeln in heißem Wasser zustellen und dann ohne Hitze für 15 Minuten quellen lassen.
  • Die Sojasprossen in heißem Wasser für etwa 2 Minuten blanchieren.
  • Karotten raspeln und Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.
  • Die Cashews in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und dann fein hacken.
  • Die Crevetten in der noch warmen Pfanne mit 1 EL Erdnussöl anbraten, aber keine Farbe an nehmen lassen. Eventuell mit 1-2 EL Wasser dämpfen. Aufgetaute Crevetten geben aber sowieso genügend Flüssigkeit ab.
  • Crevetten beiseite stellen, den Koriander abzupfen und mit den restlichen Zutaten (außer den Reisblättern, versteht sich) zusammen mischen.
  • Je ein Reisblatt kurz zwischen gut befeuchtete Geschirrtücher legen oder überhaupt für 2 Sekunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen.
  • Je nach Größe der Reisblätter etwas von der Füllung am unteren Teil aufhäufen, den vorgesehenen Anteil Crevetten drauf legen und den unteren Rand des Blatt darüber klappen.
  • Die seitlichen Ränder zur Mitte einklappen und dann einrollen. Mit dem oberen Rand verschließen.
  • Dazu vietnamesische Nuoc Cham Sauce servieren - eine Anleitung findet sich beim Rezept für die Nem.