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Gedämpfter Pak Choi mit Kabeljau und Tofu-Sticks

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Tofu-Sticks

  • 200 g Tofu eher den festen
  • 2 EL Erdnussöl

Gedämpfter Pak Choi

  • 4 Stk Pak Choi
  • 2 Stk Karotten
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1/2 Stk Limette in Scheiben

Kabeljaufilets

  • 2 Stk Kabeljaufilets
  • 2 EL Mehl zum Stauben
  • 2 EL Erdnussöl

Vietnam-Sauce mit Sesam

  • 2 EL Sesam
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 EL Limettensaft

Anleitungen
 

Tofu-Sticks

  • Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  • Den Tofu in halbzentimeter-dicke Streifen schneiden.
  • Im Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten trocknen. Danach zum Warmstellen auf 80 Grad zurückdrehen.
  • In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Tofusticks darin rundum knusprig braun braten. Sie dürfen aber am Ende heller sein als meine! Im Backrohr warmstellen.

Gedämpfter Pak Choi

  • Den Pak Choi halbieren, gegebenenfalls äußere Blätter entfernen oder ausschneiden, auch allzu kräftige Strünke kann man wegschneiden.
  • In einer großen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten einlegen und auf mittlerer Flamme anbraten.
  • Karotten zuputzen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Den Pak Choi mit der Gemüsesuppe aufgießen, Karotten und Sojasprossen zugeben, Limettenscheiben drauf legen und zugedeckt etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.

Kabeljaufilets

  • Kabeljau waschen und trocken tupfen, mit etwas Mehl rundum stauben. Ich salze Fischfilets eigentlich nie, kann man natürlich aber.
  • Den Fisch in heißem Erdnussöl beidseitig knusprig braten.

Vietnam-Sauce mit Sesam

  • Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körner beginnen braun zu werden. Dann raus aus der Pfanne, damit sie nicht weiter nachdunkeln. Das duftet schon einladend!
  • Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Klinge zu Mus drücken.
  • Alle Zutaten vermischen und bei Tisch bereit stellen.