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Zwetschken-Topfen-Torte

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 8 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschken
  • 5 Stk Eier zimmerwarm
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 g Topfen geht auch mit Magertopfen
  • 4 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Rum

Method
 

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwetschken halbieren und entsteinen.
  3. Die Eier trennen und aus den Eiklaren mit einer Prise Salz Schnee schlagen, dabei 50 g vom Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen.
  4. Die Dotter mit dem restlichen Zucker, der weichen Butter und dem Topfen zu einem cremigen Teig verrühren. Puddingpulver, Backpulver und Rum einarbeiten.
  5. Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben.
  6. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete Springform füllen und glatt streichen, die Zwetschken darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte des Teigs zudecken.
  7. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.