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Southern Fried Chicken

Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: USA

Zutaten
  

  • 8 Stk Hühner-Unterkeulen
  • 1/16 l Buttermilch
  • 1 Stk Ei
  • 6 EL Haferflocken oder gemischte Flocken
  • 1/2 TL Chipotle Chilies geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Semmelbrösel

Method
 

  1. Hühnerteile wachsen und, falls gewünscht, häuten. Ei mit Buttermilch versprudeln. In einem Mixer die restlichen Zutaten fein hacken. Je nach Größe der verbleibenden Flocken ergibt sich mehr oder weniger Crunch.
  2. Die Hühnerteile durch die Eimischung ziehen und dann in der Panade wälzen.
  3. In die ActiFry legen und für 20 Minuten ohne Rührwerk frittieren. Die Hühnerstücke wenden und noch mal 20 Minuten frittieren.

Notizen

Was mit der ActiFry 2-in-1 nicht zufriedenstellend funktioniert hat: oben die Hühner und gleichzeitig unten ab der Halbzeit die Beilagenerdäpfel frittieren. Da bildet sich zu viel Feuchtigkeit, die Erdäpfel werden nicht kross, wie sie sonst durchaus gelingen.