Go Back

Schweinsfilet im Speckmantel mit Linsenreis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

Linsen-Reis mit Rosinen, Erbsen und Mandeln
  • 1 Tasse Reis
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 1/2 Tasse Erbsen
  • 2-3 EL Rosinen
  • 2-3 EL Mandelsplitter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Sumach
Schweinsfilet im Speckmantel
  • 1/2 Stk Schweinsfilet
  • 6-7 Streifen Frühstücksspeck

Method
 

Linsen-Reis mit Rosinen, Erbsen und Mandeln
  1. Reis mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser zustellen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinerer Flamme garen lassen. Nach 10 Minuten die Linsen zugeben.
  2. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen und Rosinen zugeben und unterrühren.
  3. Petersilie grob hacken. Den noch heißen Reis mit den Mandelstiften und der Petersilie vermischen. Mit etwas Sumach bestreuen.
Schweinsfilet im Speckmantel
  1. Das Fleisch mit den Speckstreifen einwickeln.
  2. In einer Grillpfanne rundum knusprig braten. Das dauert insgesamt knapp 8 Minuten. Mittendurch anschneiden, dann ist es hoffentlich schön rosa. Wem das zu wenig durch ist, kann die Hälften noch mal für 2 Minuten in die Pfanne legen. Dann sind sie aber eher trocken, trotz Speckmantel...