750gÄpfelmeine Wirtschaftsäpfel mit Schale gewogen, geputzt sind nur etwa 400 g übrig geblieben
1StkZitronSaft
5StkEier
275gStaubzucker
150mlSonnenblumenöl
250gMehl
1TLBackpulver
2ELKakaopulver
140gHaselnüssegerieben
1PriseSalz
500gBrombeeren
Instructions
Äpfel schälen, zuputzen und raspeln. Mit Zitrone vermengen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Staubzucker gut versprudeln.
Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Haselnüsse mischen. Die Mehlmischung nach und nach in den Teig einrühren.
Die geraspelten Äpfel einarbeiten.
Große Springform rundum einfetten und den Teig einfüllen. Die Brombeeren obendrauf verteilen. Bei 160 Grad im Backrohr für etwa 30 bis 35 Minuten backen.