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Schmorgurke mit Kabeljau

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

Kabeljau
  • 2 Stk Kabeljau-Filet
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
Schmorgurke
  • 2 Stk Feldgurken
  • 2 Zehen Knoblauchgranulat
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Method
 

Kabeljau
  1. Die Fischfilets bei Bedarf zuputzen und entgräten, obwohl das beim Kabeljau ja nicht notwendig sein sollte. Ich salze die Fische nicht, aber das kann man halten wie man möchte.
  2. Fischfilets rundum mit dem Mehl stauben.
  3. Olivenöl und Butter erwärmen und die Filets darin langsam rundum knusprig braten.
Schmorgurke
  1. Die Gurten schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse herausschaben. Gurken dann blättrig schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill abzupfen und grob hacken.
  3. Butter erwärmen, Knoblauch anschwitzen , Gurke darin dünsten. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten schmoren lassen, öfter mal durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.