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Pulled Pork aus dem Slow Cooker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 9 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 9 Stunden 45 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

Pulled Pork aus dem Slow Cooker

  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 kg Schweinsschopf im Ganzen
  • 300 ml BBQ Sauce
  • 200 ml Suppe Rind oder Huhn, notfalls Wasser
  • 1/16 l Whiskey
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Finish

  • 1 TL Dijon Senf oder Honig-Senf
  • 50 ml BBQ Sauce
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch im Ganzen rundum scharf anbraten.
  • Fleisch in den Slow Cooker legen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in der noch heißen Pfanne anschwitzen. Mit dem Whiskey löschen und nur kurz einziehen lassen.
  • Whiskey-Sauce und alle anderen Zutaten auch in den Slow Cooker geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zunächst eineinhalb Stunden auf "high" garen.
  • Dann auf der Einstellung "low" für weitere 8 Stunden vor sich hin schmurgeln lassen.
  • Dazwischen das Fleisch einmal umdrehen, sonst aber unbedingt den Deckel drauf lassen. Ständiges Nachgucken schadet nur der Temperaturkonstanz. Das Schweinchen braucht unsere Hilfe nicht, ehrlich!
  • Zum Finish dann die BBQ-Sauce mit dem Senf verrühren.
  • Das Fleisch aus dem Slow Cooker heben und mit zwei Gabeln gründlich zerteilen. Einen guten Schöpfer von der Sauce aus dem Slow Cooker und die frisch angerührte Mischung darüber verteilen, salzen und pfeffern und gut durchmischen.
  • Dazu Coleslaw und Sesam-Buns, Braterdäpfel nach Gusto.