Go Back

Weiße Pizza mit Eierschwammerln und Speck

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Pikantes Zwischengericht
Land & Region Italien
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig Tante Fanni
  • 80 g Crème fraiche
  • 250 g Eierschwammerl
  • 6 Scheiben Früchstücksspeck
  • 1 Stk Mozzarella di Buffala
  • 3-4 Stk Paradeiser längliche sind hier optisch besser

Anleitungen
 

  • Die Eierschwammerl putzen und in Streifen schneiden.
  • Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Den Teig mit Crème fraiche bestreichen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Mit den Eierschwammerln belegen, darauf Tomatenscheiben, Speck und Mozzarella darüber verteilen. Man kann den Mozzarella auch kleiner schneiden, wenn man's besser verteilt haben möchte.
  • Den Käse noch etwas pfeffern. Ab ins Rohr und bei 220 Grad mindestens 20 Minuten backen.