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Chirino me melitsanes

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht 5 - Hauptgericht
Land & Region Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Schweinsschulter
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 5 Stk Melanzani kleine Früchte, sonst 1-2 größere
  • 1 Dose Paradeiser in Stücken
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Minze gehackt
  • 2 EL Origano
  • 2 Stk Karotten
  • 1 Glas Retsina oder Weißwein
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Melanzani zuputzen und in Würfel schneiden. Karotten in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl erwärmen und die Melanzanistücke darin anbraten. Sollten sie das ganze Öl aufsauen, etwas nachgießen. Gut wird das alles nur mit viel Olivenöl...
  • Karotten und Fleisch beigeben und anbraten. Mit dem Wein löschen und die Flüssigkeit weitgehend verdampfen lassen.
  • Gewürze und die Paradeisstücke einrühren. Mit Salz, pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und aufkochen.
  • Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kali orexi!