Go Back

Bifteki

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht 5 - Hauptgericht
Land & Region Mittelmeer
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Semmeln trockene, oder altbackenes Weißbrot oder 3 Scheiben Toastbrot
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Rindsfaschiertes mager
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Minze fein gehackt
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Die Semmeln in kleinere Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Scheibchen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und bräunen.
  • Faschiertes mit allen Zutaten gut durchmischen.
  • Mit feuchten Händen Fleischlaibchen formen und in heißem Öl braten.

Notizen

Variante: man kann die Fleischlaibchen etwas größer machen und jeweils mit einem Stück Feta füllen.