Go Back
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 8 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Mittelmeer

Zutaten
  

  • 2 Stk Semmeln trockene, oder altbackenes Weißbrot oder 3 Scheiben Toastbrot
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Rindsfaschiertes mager
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Minze fein gehackt
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Method
 

  1. Die Semmeln in kleinere Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Scheibchen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und bräunen.
  3. Faschiertes mit allen Zutaten gut durchmischen.
  4. Mit feuchten Händen Fleischlaibchen formen und in heißem Öl braten.

Notizen

Variante: man kann die Fleischlaibchen etwas größer machen und jeweils mit einem Stück Feta füllen.