Fisch waschen, nötigenfalls entgräten und in mundgerechte größere Bissen schneiden.
Zitrone abreiben, Abrief einfrieren oder anderweitig verwenden, den Saft auspressen und bereit stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Zucchini und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.
Fenchelgrün abzupfen, eine gute doppelte Hand voll sollte es schon sein. Das Kraut grob hacken. Die Fenchelknolle zerteilen und den Strunk herausschneiden.
Fenchelsamen im Mörder zerstoßen.
Das Couscous in ausreichend heißem Wasser mit etwas Salz einmal aufkochen, dann ohne weitere Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Im Olivenöl die Fenchelsamen anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
Restliches Gemüse anbraten,den Noilly Prat angiessen und verkochen lassen. Nochmal mit dem Weißwein löschen, die Flüssigkeit zum Großteil verdampfen und alles dann zugedeckt 7 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
Couscous abseihen und beiseite stellen.
Fischstücke zum GEmüse geben und zugedeckt 5 Minuten dämpfen lassen.
Zitronensaft angießen, Couscous einrühren und zum Schluß die Gewürze und das Fenchelkraut. Nach 2 Minuten ist dann alles fertig.