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Couscous mit Fisch und Fenchelkraut

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Mittelmeer
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Fischfilet Kabeljau oder Lachs oder sonst ein fester Fisch
  • 1 Stk Fenchel mit dem Grün
  • 4 Stk Kartotten
  • 2 Stk Zucchini
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Bio-Zitrone Saft, Schale wegfrieren
  • 50 g Couscous
  • 2 EL Café de Paris Gewürzmischung
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/8 l Noilly Prat
  • 1/2 l Weißwein gerne auch etwas mehr
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Fisch waschen, nötigenfalls entgräten und in mundgerechte größere Bissen schneiden.
  • Zitrone abreiben, Abrief einfrieren oder anderweitig verwenden, den Saft auspressen und bereit stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
  • Zucchini und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Fenchelgrün abzupfen, eine gute doppelte Hand voll sollte es schon sein. Das Kraut grob hacken. Die Fenchelknolle zerteilen und den Strunk herausschneiden.
  • Fenchelsamen im Mörder zerstoßen.
  • Das Couscous in ausreichend heißem Wasser mit etwas Salz einmal aufkochen, dann ohne weitere Hitze 5 Minuten quellen lassen.
  • Im Olivenöl die Fenchelsamen anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
  • Restliches Gemüse anbraten,den Noilly Prat angiessen und verkochen lassen. Nochmal mit dem Weißwein löschen, die Flüssigkeit zum Großteil verdampfen und alles dann zugedeckt 7 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
  • Couscous abseihen und beiseite stellen.
  • Fischstücke zum GEmüse geben und zugedeckt 5 Minuten dämpfen lassen.
  • Zitronensaft angießen, Couscous einrühren und zum Schluß die Gewürze und das Fenchelkraut. Nach 2 Minuten ist dann alles fertig.