Go Back

Schneller Schoko-Kirschkuchen

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Mehlspeisen
Land & Region Österreich
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 kg Kirschen
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 2 EL Kirschlikör

Anleitungen
 

  • Kirschen entsteinen.
  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter langsam schmelzen.
  • Eier trennen und die Eiklare mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Die Eidotter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.
  • Geschmolzene Butter einarbeiten, mit dem Likör abschmecken.
  • Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Eine tiefe Backform mit dem Teig befüllen, Kirschen darüber verteilen.
  • Im Backrohr bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.