Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schneller Schoko-Kirschkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
10
Personen
Zutaten
1/2
kg
Kirschen
4
Stk
Eier
1
Prise
Salz
200
g
Staubzucker
1
EL
Vanillezucker
200
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
4
EL
Kakaopulver
200
g
Butter
2
EL
Kirschlikör
Anleitungen
Kirschen entsteinen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter langsam schmelzen.
Eier trennen und die Eiklare mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eidotter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.
Geschmolzene Butter einarbeiten, mit dem Likör abschmecken.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine tiefe Backform mit dem Teig befüllen, Kirschen darüber verteilen.
Im Backrohr bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.