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Zucchinicremesuppe

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Österreich
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 Stk Zucchini mittelgroße
  • 1-2 Stk Erdäpfel ein mittelgroßer reicht
  • 1 Stk Zwiebel klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Zucchini in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Erdäpfel darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und etwas anbräunen.
  • Zucchinistücke kurz mitrösten, mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann mit der Suppe aufgießen.
  • Lorbeer und gehackte Petersilie für etwa 10 Minuten mitkochen. Lorbeerblätter wieder heraus fischen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.