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Pfirsich-Kuchen mit Stachelbeeren

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 8 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

Pfirsich-Kuchen mit Stachelbeeren
  • 400 g Stachelbeeren
  • 6 Stk Pfirsich
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Topfen mager (10%)
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/16 l Sonnenblumenöl
  • 1/16 l Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
Guß
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pkg Puddingpulver Vanille

Method
 

  1. Die Stachelbeeren waschen und von ihren Stängeln befreien. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und schälen.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  3. Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch gut aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach einarbeiten.
  4. Teig in eine eingefettete Form füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und darauf außen herum die Pfirsiche auflegen und in der Mitte die Stachelbeeren verteilen.
  5. Sauerrahm, Eier und Zucker aufschlagen. Vanillesirup und Puddingpulver einrühren. Den Guss über den Früchten verteilen.
  6. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.