Zutaten
Method
Mangold-Quinoa-Muffins
- Quinoa in kochendes Wasser einstreuen und dann für etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in 1 EL Olivenöl anschwitzen und leicht bräunen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Mangold grob hacken. Falls nur große Blätter zur Hand sind, in Streifen schneiden. Die Paradeiser in kleine Würfel schneiden, überschießende Kernmasse weg lassen.
- Quinoa abseihen, Parmigiano reiben, die Eier in eine Rührschüssel schlagen.
- Den Feta in die Eier bröseln, und mit geriebenem Parmigiano, Quinoa, den Paradeiswürfeln und den gerösteten Zwiebeln verrühren. Zum Schluss den Mangold unterheben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Masse in große Muffin-Formen füllen und bei 180 Grad im Backrohr etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Kukuruz-Paradeis-Salsa
- Rote Zwiebel schälen und grob hacken, die Paradeiser in Würfel und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Mit Apfelessig und Öl abschmecken.