1StkHokkaido Kürbisso ein mittelgroßer, eventuell 700 g schwer
2StkZwiebeln
3ZehenKnoblauch
1StkIngweretwas nussgroß wird reichen
3ELSonnenblumenöl
1/8lWeißwein
1/2lSuppeHuhn, Rind, Gemüse, egal
1/4lKokosmilch
1PrisePfeffer
1PriseMuskatnuss
1TLKurkuma
Zimtcroutons
1TLZimt
4ScheibenToastbrotoder eine alte Semmel
2ELSonnenblumenöl
Instructions
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen, schälen und in daumenbreite Stücke schneiden. Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Im Öl die Zwiebeln andünsten und leicht bräunen. Knoblauch, Ingwer und Kürbis dazu geben. Alles anbraten, dann mit dem Weißwein löschen. Etwa die Hälfte des Weins einkochen. Dann mit 1/4 l Suppe oder Wasser aufgießen. Etwa 1 Minuten köcheln.
Gewürze und Kokosmilch zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Zimtcroutons
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden. In einer Schüssel gut mit dem Zimt vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel dazugeben und auf mittlerer Hitze unter Aufsicht und immer wieder Rühren knusprig werden lassen.
Zur Deko kann man auch gehackte Kürbiskerne oder einen Faden Kürbiskernöl nehmen.