Zutaten
Method
Erdäpfelnudeln
- Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
- Erdäpfel durch die Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermischen.
- In zwei Portionen teilen, jeweils eine zwei Finger dicke Rolle formen und davon je 1 Zentimeter lange Stücke abschneiden.
- Die Stücke auf bemehltem Untergrund mit der flachen Hand zu länglichen Nocken wuzeln.
- In gesalzenem Wasser einige Minuten sanft köcheln, bis sie oben schwimmen.
- In einer Pfanne das Öl erwärmen und die abgeseihten Nudeln kräftig anbraten.
Hirschlaibchen
- Die Semmel klein würfeln, in der Milch einweichen und gut durchziehen lassen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken und noch mit der Klinge zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs fürs Kürbisgemüse beiseite stellen.
- Alle Zutaten gut durchmischen.
- Laibchen formen und in ausreichend Öl braten.
Kürbisgemüse
- Den Kürbis zuputzen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Zwiebel anschwitzen.
- Restlichen Knoblauch und Kürbisfleisch zugeben und anbraten.
- Mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit weitgehend einkochen lassen.
- Sauerrahm mit der Stärke und 2 EL Wasser gut versprudeln und ins Gemüse einrühren.
- Mit Apfelessig, Origano und Petersilie würzen, abschmecken mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz.