Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausholen. Die Paradeiser ebenfalls oben aufschneiden und mit einem Löffel ausräumen. Die Zucchini halbieren und ausschaben. Das festere Fleisch der Paradeiser und der Zucchini kann man hacken und zur Füllung geben.
Die Zucchinihälften gare ich meistens noch in einem seichten Wasserbad zugedeckt vor - oder gebe sie für 10 Minuten zum Reis in den Topf, wenn der noch gart. Das reicht, um sie weich zu bekommen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Olivenöl erwärmen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig braten und dann das Faschierte mitrösten. Es darf ruhig Farbe annehmen und stellenweise knusprig werden. Eventuell gehacktes Gemüse zugeben. Würzen mit Origano, Minze und Zimt sowie etwas Muskatnuss. Salz und Pfeffer nach Gusto.
Mit dem gekochten Reis vermischen und in die vorbereiteten Gemüse füllen.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.