Zutaten
Method
Glasnudelsalat
- Glasnudeln in brodelndes Wasser geben und dann Hitze abdrehen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Karotte raspeln, Frühzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zum Schluss die Sojasprossen zu den Glasnudeln ins Wasser geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Koriander und Basilikum abzupfen.
- Für die Sauce die restlichen Zutaten gut versprudeln.
- Alles zusammen durchmischen.
Thuna Tataki
- Orange auspressen, die Schale für anderes aufheben.
- Aus dem Fischfilet breitere Streifen schneiden, man kann ruhig Maß an den klassischen Industrie-Fischstäbchen nehmen. Oder sonst halt, wie es das Filet hergibt. Zu dünn sollten die Stäbchen nicht sein.
- Die Fischstäbchen im Orangensaft einlegen und mindestens eineinhalb Stunden ziehen lassen, geht auch über Nacht.
- Die Filets abtropfen lassen und rundum in Sesam wälzen.
- Öl stark erhitzen und die Fischstäbchen darin ultrakurz braten - also nicht mehr als dreißig Sekunden auf jeder Seite. Am besten immer höchstens zwei gleichzeitig, damit man mit der Geschwindigkeit zurande kommt.