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Finocchi gratinati

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Warme Vorspeise
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 2 Stk Fenchelknollen
  • 1 TL Meersalz
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Mehl
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Pecorino gerieben
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Die Fenchelknollen nach Gusto zuputzen. Manche mögen die Stengel weniger gern, andere verzehren sie mir. Also wie auch immer... Die Knollen vierteln und die Strünke wegschneiden.
  2. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten köcheln. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Milch und Mehl zu einer dünnen Sauce versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Man kann hier auch Safran zugeben, schadet gar nicht!
  4. In einer backrohrtauglichen Form den Boden mit Olivenöl bepinseln. Die Fenchelstücke verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit geriebenem Pecorino und Sellelbröseln bestreuen.
  5. Im Backrohr bei 180 Grad etwas 25 Minuten gratinieren.
  6. Dazu passt hervorragend eine ganz frische Burrata di buffalo!

Notizen

Nachtrag 12. April 2019 / Fundstück

Dieses Rezept von La Cucina Italiana stellt eine verführerische Variante dar: mit Zimt, Zitrone und Orange. Ist zum Probieren unbedingt vorgemerkt!