Zutaten
Method
- Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch mit der Klinge weiter zerdrücken.
- Die Fisolen an beiden Enden kappen. Die Kräuter abzupfen. Ich lasse die Nadeln und Blätter gleich ganz, das gibt dem Ganzen eine rustikale Note.
- Olivenöl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Erdäpfelspalten zugeben und rundum anbraten.
- Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Die Paradeiser zugeben und etwas zerdrücken. Kräuter unterrühren.
- Fisolen einlegen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Notizen
Alternativ kann man auch ein Griechenland Italien Crossover machen: eine frische Burrata dazu harmoniert genauso wie was Deftiges vom Grill...