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Fasolakia - Hellas lässt grüssen

Eine Packung breite Fisolen von 500 g reicht entweder für vier Personen als Beilage/Nebengericht oder für zwei als Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Mittelmeer

Zutaten
  

  • 300 g Erdäpfel
  • 2 Stk Ziebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g breite Fisolen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Dose Pelati geschälte Paradeiser
  • 2 EL frische Kräuter Rosmarin, Estragon, Thymian, Petersilie

Method
 

  1. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch mit der Klinge weiter zerdrücken.
  2. Die Fisolen an beiden Enden kappen. Die Kräuter abzupfen. Ich lasse die Nadeln und Blätter gleich ganz, das gibt dem Ganzen eine rustikale Note.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Erdäpfelspalten zugeben und rundum anbraten.
  4. Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Die Paradeiser zugeben und etwas zerdrücken. Kräuter unterrühren.
  5. Fisolen einlegen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Notizen

Alternativ kann man auch ein Griechenland Italien Crossover machen: eine frische Burrata dazu harmoniert genauso wie was Deftiges vom Grill...