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Fasolakia - Hellas lässt grüssen
Eine Packung breite Fisolen von 500 g reicht entweder für vier Personen als Beilage/Nebengericht oder für zwei als Hauptspeise.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Mittelmeer
Portionen
4
Personen
Ingredients
300
g
Erdäpfel
2
Stk
Ziebeln
2
Zehen
Knoblauch
500
g
breite Fisolen
2
EL
Olivenöl
1/4
l
Weisswein
1
Dose
Pelati
geschälte Paradeiser
2
EL
frische Kräuter
Rosmarin, Estragon, Thymian, Petersilie
Instructions
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch mit der Klinge weiter zerdrücken.
Die Fisolen an beiden Enden kappen. Die Kräuter abzupfen. Ich lasse die Nadeln und Blätter gleich ganz, das gibt dem Ganzen eine rustikale Note.
Olivenöl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Erdäpfelspalten zugeben und rundum anbraten.
Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Die Paradeiser zugeben und etwas zerdrücken. Kräuter unterrühren.
Fisolen einlegen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Notes
Alternativ kann man auch ein Griechenland Italien Crossover machen: eine frische
Burrata
dazu harmoniert genauso wie was Deftiges vom Grill...