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Der Viel-Apfel-Kuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Stück
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter zimmerwarm
  • 3 Stk Eier zimmerwarm
  • 160 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 70 g Haselnüsse gerieben
  • 1 Schuss Rum
  • 1 kg Äpfel säuerliche Sorten eigenen sich besser
  • 1 Stk Zitrone Saft
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • Butter für die Form

Method
 

  1. Zucker und Butter schaumig rühren. Die drei Eier einzeln einrühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Buttermasse einarbeiten.
  3. Haselnüsse und Rum unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  5. Teig in eine gefettete Backform füllen. Äpfel darüber verteilen. Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
  6. Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Guten Appetit mit dieser Apfelbombe!