Zutaten
Method
Papas arrugadas
- Die Erdäpfel mit einer Bürste säubern. Mit etwa einem Liter Wasser und dem Salz aufkochen und dann auf mittlerer Hitze bei offenem Deckel köcheln lassen. Das Wasser darf nach und nach verdampfen, damit sich an der Schale die Salzkruste bildet.
- Wenn die Erdäpfel gar sind, das restliche Wasser abgiessen und auf niedriger Flamme noch weiter erwärmen. Dabei die Erdäpfel immer wieder bewegen, damit sie nicht anbrennen. So kriegt man die Salzkruste trocken hin.
Salsa de duraznos
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Streifen und dann Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
- Alles mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und dem Limettensaft mischen. Mit dem Weinessig abschmecken.
Atún a la plancha
- Die Thunfischfilets mit dem Erdnussöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne kurz anbraten.
- Wenden und nochmal kurz braten.