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Coleslaw mit Buttermilch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Stk Karotten
  • 1 Stk Rote Zwiebel
  • 3-5 EL dicker griechischer Joghurt
  • 1/4 l Buttermilch
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 1 TL Kümmel im Ganzen oder grob gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
  • Muskatnuss, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das halbe Kraut noch mal teilen und dann in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz vermischen und stehen lassen.
  • Die Karotten zuputzen und raspeln.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden.
  • Aus Joghurt, Buttermilch, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade rühren. Man kann auch etwas Chilipulver zur Marinade geben, wenn man es etwas schärfer haben möchte.
  • Marinade gründlich mit dem Gemüse vermischen.
  • Abschmecken - ich finde jedesmal, es braucht mehr Essig, als ich anfangs angenommen haben.
  • Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen, aber fünf oder sechs Stunden ist überhaupt besser.