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Hirschlaibchen mit Kürbisgemüse und Erdäpfelnudeln
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
5 - Hauptgericht
Küche
Österreich
Portionen
4
Personen
Zutaten
Erdäpfelnudeln
600
g
Erdäpfel
mehlige
120
g
Mehl
1-2
Stk
Eier
je nach Größe
Muskatnuss, Salz
Hirschlaibchen
750
g
Hirschfleisch
aus Schulter oder Wade, faschiert
1
Stk
Semmel
idealerweise altbacken
1/8
l
Milch
2
Zehe
Knoblauch
1
TL
Thymian
gerebelt
1
EL
Mehl
gehäuft
1-2
Stk
Eier
je nach Größe
Kürbisgemüse
1
Stk
Hokkaido-Kürbis
1
Stk
Zwiebel
2
EL
Olivenöl
1/8
l
Weißwein
250
g
Sauerrahm
1
TL
Stärke
1
EL
Apfelessig
1
EL
Origano
gerebelt
2
EL
Petersilie
gehackt
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
Erdäpfelnudeln
Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
Erdäpfel durch die Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermischen.
In zwei Portionen teilen, jeweils eine zwei Finger dicke Rolle formen und davon je 1 Zentimeter lange Stücke abschneiden.
Die Stücke auf bemehltem Untergrund mit der flachen Hand zu länglichen Nocken wuzeln.
In gesalzenem Wasser einige Minuten sanft köcheln, bis sie oben schwimmen.
In einer Pfanne das Öl erwärmen und die abgeseihten Nudeln kräftig anbraten.
Hirschlaibchen
Die Semmel klein würfeln, in der Milch einweichen und gut durchziehen lassen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken und noch mit der Klinge zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs fürs Kürbisgemüse beiseite stellen.
Alle Zutaten gut durchmischen.
Laibchen formen und in ausreichend Öl braten.
Kürbisgemüse
Den Kürbis zuputzen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Zwiebel anschwitzen.
Restlichen Knoblauch und Kürbisfleisch zugeben und anbraten.
Mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit weitgehend einkochen lassen.
Sauerrahm mit der Stärke und 2 EL Wasser gut versprudeln und ins Gemüse einrühren.
Mit Apfelessig, Origano und Petersilie würzen, abschmecken mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz.