Go Back

Chocolate, Pan, Aceite y Sal

Da Gäste, die das Gericht nicht kennen, meist skeptisch sind, lasse ich sie von Brot, Salz und Öl nach Gusto selber nehmen. Bislang hat es aber immer zu einem positiven Geschmackserlebnis geführt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht 9 - Dessert
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Schokoladensüppchen

  • 100 g dunkle Schokolade je besser die Qualität, desto besser das Süppchen
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 35 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Knusperbeigaben

  • 1 Scheibe Weißbrot kein Toastbrot, Ciabatta oder Baguette
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel oder Maldonsalz

Anleitungen
 

Schokoladensüppchen

  • Die Schokolade mit der Milch bei kleiner Hitze schmelzen. Das Schlagobers und die beiden Zuckersorten einrühren. In die vorgesehenen Servierformen füllen und erkalten lassen.

Knusperbeigaben

  • Das Brot entrinden und in kleine Stückchen reißen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze trocknen. Kein Fett oder Öl dazu verwenden.
  • Man kann es kurz vor dem Servieren mit Brot, Olivenöl und Salz fertigstellen, oder die Zutaten zum Selbernehmen dazu reichen, auch das Brot.