Go Back

Passatelli con finferli

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Parmigiano fein gerieben
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Eierschwammerl-Sauce

  • 250 g Eierschwammerl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weisswein
  • 200 g Panna oder 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Fein geriebenen Parmigiano mit den Semmelbröseln, dem Mehl und den Eiern gut vermengen und durchkneten. Mit Salz, Muskatnuss, Zimt und Zitronenschale abschmecken.
  • Etwas geriebenen Parmesan auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig durch den Fleischwolf drehen, damit dicke Nudeln entstehen. Die Nudeln auf die vorbereitete Arbeitsfläche legen.
  • Die Passatelli werden in Salzwasser oder in Suppe etwa 5 Minuten leicht wallend gekocht, bis sie nach oben steigen.
  • Die Eierschwammerl putzen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • In einer großen Pfanne die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch einstreuen und kurz anbraten. Schwammerl zugeben und dünsten, bis sie Wasser lassen. Flüssigkeit verdampfen lassen und mit dem Wein ablöschen.
  • Nachdem der Wein fast ganz eingekocht ist, die Panna einrühren, mit Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Sauce mit den Passatelli vermischen, zur Dekoration mit Petersilie bestreuen.