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Hühnerfleisch mit Sellerie und Cashews

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stk Stangensellerie
  • 4 Stk Karotten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwerwurzel daumengroß
  • 6 Stk Frühzwiebel
  • 2 Stk Hühnerbrüste oder ausgelöste Hühneroberkeulen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Cashewnüsse ungesalzen, im Ganzen oder gehackt
  • 6 EL Sojasauce

Anleitungen
 

  • Selleriestangen und Karotten in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und grobspaltig schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  • Das Hühnerfleisch in bissgroße Stücke schneiden.
  • Im Wok das Erdnussöl stark erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Ingwer und Hühnerfleisch anbraten. Nach 2 Minuten den Sellerie zugeben und noch 2 Minuten weiter braten.
  • Frühzwiebelringe zugeben, mit Sojasauce löschen. Noch einmal aufkochen.
  • Mit Reis oder Reisnudeln servieren. Auf die scharfe Marmelade (sambal oelek) nicht vergessen!