Go Back

Schinken in Weizenbierteig von der Plancha

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche Barbecue
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Serrano-Schinken jedenfalls Rohschinken, idealerweise aber nicht hauchdünn geschnitten sondern etwas dicker; sonst zwei Scheiben zusammen verarbeiten
  • 5 EL Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 150 ml dunkles Hefe-Weizenbier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenschale fein abgerieben

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Ei, Weizenbier, Salz und Orangenschale eine dicken Teig rühren. Für eine Stunde kalt stellen.
  • Den Schinken für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  • Jede Scheibe (oder bei dünnem Schinken immer zwei) durch den Teig ziehen und auf der heißen Plancha beidseitig anbraten.
  • Man kann auch schon im Teig oder beim Braten Salbeiblätter zugeben.