Go Back

Gambas mit Knoblauch und Nektarinen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Warme Vorspeise
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 240 g große Schrimps
  • 2 Stk reife Nektarinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gerieben
  • 4 EL Granatapfelessig

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Schrimps waschen und abtrocknen. Die Nektarinen halbeiren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch anbraten und die Schrimps zugeben und gut durchbraten. Der Knoblauch darf ruhig cross werden, sollte aber nicht ankokeln.
  • Nektarinen zugeben und etwas 5 Minuten auf kleinerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Portionen anrichten und mit etwas Granatapfelessig beträufeln.