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Der Viel-Apfel-Kuchen
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Stück
Zutaten
200
g
weiche Butter
zimmerwarm
3
Stk
Eier
zimmerwarm
160
g
Kristallzucker
150
g
Mehl
50
g
Stärke
1
TL
Backpulver
gestrichen
70
g
Haselnüsse
gerieben
1
Schuss
Rum
1
kg
Äpfel
säuerliche Sorten eigenen sich besser
1
Stk
Zitrone
Saft
1
TL
Zimt
gemahlen
2
EL
Brauner Zucker
1
EL
Haselnusskrokant
Butter für die Form
Anleitungen
Zucker und Butter schaumig rühren. Die drei Eier einzeln einrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Buttermasse einarbeiten.
Haselnüsse und Rum unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
Teig in eine gefettete Backform füllen. Äpfel darüber verteilen. Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Guten Appetit mit dieser Apfelbombe!