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Der Viel-Apfel-Kuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter zimmerwarm
  • 3 Stk Eier zimmerwarm
  • 160 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 70 g Haselnüsse gerieben
  • 1 Schuss Rum
  • 1 kg Äpfel säuerliche Sorten eigenen sich besser
  • 1 Stk Zitrone Saft
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • Butter für die Form

Anleitungen
 

  • Zucker und Butter schaumig rühren. Die drei Eier einzeln einrühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Buttermasse einarbeiten.
  • Haselnüsse und Rum unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Teig in eine gefettete Backform füllen. Äpfel darüber verteilen. Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
  • Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Guten Appetit mit dieser Apfelbombe!