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Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Kürbiscremesuppe

  • 1 Stk Hokkaido Kürbis so ein mittelgroßer, eventuell 700 g schwer
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer etwas nussgroß wird reichen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Suppe Huhn, Rind, Gemüse, egal
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Kurkuma

Zimtcroutons

  • 1 TL Zimt
  • 4 Scheiben Toastbrot oder eine alte Semmel
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

Kürbiscremesuppe

  • Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen, schälen und in daumenbreite Stücke schneiden. Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Im Öl die Zwiebeln andünsten und leicht bräunen. Knoblauch, Ingwer und Kürbis dazu geben. Alles anbraten, dann mit dem Weißwein löschen. Etwa die Hälfte des Weins einkochen. Dann mit 1/4 l Suppe oder Wasser aufgießen. Etwa 1 Minuten köcheln.
  • Gewürze und Kokosmilch zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Zimtcroutons

  • Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden. In einer Schüssel gut mit dem Zimt vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel dazugeben und auf mittlerer Hitze unter Aufsicht und immer wieder Rühren knusprig werden lassen.
  • Zur Deko kann man auch gehackte Kürbiskerne oder einen Faden Kürbiskernöl nehmen.