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Penne alla Norma

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Melanzano
  • 1 Stk Zucchino
  • 2 Stk Schalotten
  • 12 Stk Cocktailparadeiser
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Melanzano und Zucchino waschen, Enden wegschneiden und Früchte in kleine Stücke schneiden. Sind es etwas größere Exemplare, das Innere wegschneiden - von der Haut weg sollte nicht ganz ein Zentimeter Fruchtfleisch dran bleiben - und für ein anders Gericht verwenden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Basilikum abzupfen und bis auf ein paar dekorative Blätter hacken. Pasta rechtzeitig zustellen.
  • Olivenöl erwärmen und die Melanzanistücke darin bei mittlerer Hitze schmoren. Nach etwa 3 Minuten die anderen Gemüse zugeben. Noch mal etwa 3 Minuten braten, dann mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit großteils einkochen lassen. Zum Schluss die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.