Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit 2 EL Kristallzucker bestreuen und ziehen lassen.
Die Zitrone abschaben und auspressen. Äpfel schälen, halbieren und blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Hälfte der Biskotten mit dem Apfelsaft beträufeln und für die oberste Schicht beiseite stellen. Eine Lage Biskotten auf den Boden einer Auflaufform legen. Je nach Höhe der Form eine Schicht oder alle Äpfel einfüllen, mit Zimt bestreuen und den Rhabarber dazu geben. Eventuell eine zweite Schicht Biskotten und wieder Äpfel, Zimt und Rhabarber, wenn sich das mit der Form ausgeht.
Eier, 4 EL Kristallzucker, Zitronenschale und geriebene Mandeln versprudeln. Den Guss über die Form verteilen.
Zuoberst die getränkten Biskotten einschichten und ein paar Butterflocken verteilen.