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Mandel-Schokokuchen mit Amaretto und Heidelbeeren

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Ei
  • 50 ml Milch
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 125 g Rohrzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 Schuss Amaretto
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 200 g Heidelbeeren
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 1 Schuss Amaretto
  • 3 EL Schlagobers
  • 4 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade langsam bei geringer Hitze (oder im Wasserbad) schmelzen. Den Amaretto erst am Ende angießen.
  • Milch und Ei versprudeln. Den Zucker und die Schokomischung einarbeiten, dann Madeln und Mehl unterheben.
  • Den Teig in eine Tortenform füllen. Heidelbeeren darüber verteilen und bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Im Wasserbad 40 g Schokolade mit dem Amaretto erwärmen und schmelzen. Nach und nach Schlagobers zugeben, bis die Konsistenz glasurtauglich wird.
  • Glasur über dne Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.