Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Mandel-Schokokuchen mit Amaretto und Heidelbeeren
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
10
Personen
Zutaten
1
Stk
Ei
50
ml
Milch
100
g
Butter
zimmerwarm
100
g
dunkle Schokolade
125
g
Rohrzucker
50
g
Mehl
2
Schuss
Amaretto
50
g
Mandeln
gerieben
200
g
Heidelbeeren
40
g
dunkle Schokolade
1
Schuss
Amaretto
3
EL
Schlagobers
4
EL
Mandelblättchen
Anleitungen
Butter und Schokolade langsam bei geringer Hitze (oder im Wasserbad) schmelzen. Den Amaretto erst am Ende angießen.
Milch und Ei versprudeln. Den Zucker und die Schokomischung einarbeiten, dann Madeln und Mehl unterheben.
Den Teig in eine Tortenform füllen. Heidelbeeren darüber verteilen und bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Im Wasserbad 40 g Schokolade mit dem Amaretto erwärmen und schmelzen. Nach und nach Schlagobers zugeben, bis die Konsistenz glasurtauglich wird.
Glasur über dne Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.