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Topfen-Marillen-Kuchen
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Personen
Zutaten
2
Stk
Eier
1
Prise
Salz
180
g
Staubzucker
1
EL
Vanillezucker
100
g
Butter
zimmerwarm
1/2
Stk
Bio-Zitrone
Schale
250
g
Topfen
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
250
ml
Milch
1
Schuss
Rum
1,2
kg
Marillen
Anleitungen
Marillen halbieren und entsteinen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiklare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter einarbeiten.
Topfen und Zitronenschale einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Portionsweise in den Teig rühren. Abwechselnd die Milch dazu geben und zum Schluß den Rum.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Marillenhälften - mit der Hautseite nach unten - dicht belegen.
Bei 180 Grad im Backrohr etwa 45 Minuten backen.