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Shakshuka mit Artischocken

Zugegeben, so richtig original ist das nicht: aber erstens waren noch eingelegte Artischocken da genau für zwei kleine Frühstücke, und zweitens wollen wir das ja nicht biblisch genau nehmen. Das überlassen wir den Spinnern in Jerusalem.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Mittelmeer
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Dattelparadeiser
  • 2 Stk Artischocken eingelegt
  • 2 Stk Pimientos del Piquillo eingelegt
  • 1 EL Minze gehackt
  • 1 EL Origano gehackt
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 2 Stk Eier

Anleitungen
 

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pimietos und Artischocken abtropfen und in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in zwei servierfähigen Pfännchen erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig rösten.
  • Dattelparadeiser mit der Sauce auf die beiden Pfännchen aufteilen, ebenso die Kräuter und Gewürze.
  • Langsam durchgaren, bis die Flüssigkeit so gut wie verdampft ist.
  • Je ein Ei in die Pfännchen schlagen und zugedeckt auf kleiner Hitze stocke lassen. Die Dotter sollten aber noch flüssig sein.