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Torta salata con carciofi e borlotti
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
3 - Primi, Pikantes Zwischengericht
Küche
Italien
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Stk
Artischocken
oder 1 Glas eingelegte Artischocken
2
EL
Zitronensaft
1
Dose
Borlotti
200
g
Pasta
z.B. Ditali, Penne oder Fusilli
2
EL
Olivenöl
Pancetta
oder Speck, nach Gusto
3
Stk
Eier
40
g
Parmigiano
fein gerieben
250
ml
Sauerrahm
1
TL
Origano
gerebelt, falls frisch: gehackt
2
EL
Petersilie
gehackt
2
Stk
Mozzarella
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Pasta nach Packungsanleitung kochen, etwas früher abbrechen als für al dente nötig.
Artischocken zurichten oder gut abspülen. Mit dem Zitronensaft marinieren. Bohnen abbrausen und zu den Artischocken geben.
Pancetta oder Speck fein würfeln.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Olivenöl erwärmen. Pancetta darin anschwitzen, Gemüse und Kräuter zugeben. Etwa 2 Minuten schwitzen lassen.
Pasta abgießen und zum Gemüse geben.
Eier, Parmigiano und Rahm mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Mischung aus Gemüse und Pasta in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Sauce übergießen und mit dem Mozzarella belegen.
Für 30 - 35 Minuten im Backrohr bei 180 Grad backen.