Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen mit Zimtkruste
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
10
Personen
Zutaten
1
kg
Äpfel
2
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
Rosinen
125
g
Butter
zimmerwarm
125
g
Kristallzucker
3
Stk
Eier
1
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
250
g
Mehl
30
g
Butter
2
EL
Zucker
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und die die Rosinen untermischen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Warme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander einarbeiten.
Mehl mit Backpulver und 1 TL Zimt vermischen und unter die Masse rühren.
Äpfel und Teig vermischen und möglichst gleichmäßig in eine Rundform füllen.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Zucker und zweiten TL Zimt mischen und damit den bebutterten Kuchen bestreuen.
Für weitere 10 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr, damit die Zimtkruste kross wird.