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Schmorgurke mit Kabeljau

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Kabeljau

  • 2 Stk Kabeljau-Filet
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl

Schmorgurke

  • 2 Stk Feldgurken
  • 2 Zehen Knoblauchgranulat
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

Kabeljau

  • Die Fischfilets bei Bedarf zuputzen und entgräten, obwohl das beim Kabeljau ja nicht notwendig sein sollte. Ich salze die Fische nicht, aber das kann man halten wie man möchte.
  • Fischfilets rundum mit dem Mehl stauben.
  • Olivenöl und Butter erwärmen und die Filets darin langsam rundum knusprig braten.

Schmorgurke

  • Die Gurten schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse herausschaben. Gurken dann blättrig schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Dill abzupfen und grob hacken.
  • Butter erwärmen, Knoblauch anschwitzen , Gurke darin dünsten. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten schmoren lassen, öfter mal durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.