Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Bifteki
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
5 - Hauptgericht
Küche
Mittelmeer
Portionen
8
Personen
Zutaten
2
Stk
Semmeln
trockene, oder altbackenes Weißbrot oder 3 Scheiben Toastbrot
1/8
l
Milch
2
Stk
Schalotten
1
EL
Olivenöl
2
Zehen
Knoblauch
1
kg
Rindsfaschiertes
mager
2
Stk
Eier
1
EL
Mehl
2
EL
Minze
fein gehackt
2
TL
Zimt
gemahlen
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
Die Semmeln in kleinere Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Scheibchen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und bräunen.
Faschiertes mit allen Zutaten gut durchmischen.
Mit feuchten Händen Fleischlaibchen formen und in heißem Öl braten.
Notizen
Variante: man kann die Fleischlaibchen etwas größer machen und jeweils mit einem Stück Feta füllen.